企业动态 / 正文
端午,你的孩子知道吗?
时间:2017-05-25     15:08:49    |     作者:深圳东捷行贸易有限公司
满街粽叶飘香的时候,祥和喜庆的端午节又姗姗而至。
吃粽子、赛龙舟
你家孩子看到这些传统的习俗
会变身“十万个为什么”吗
今天安可猴就来帮帮各位家长吧~~
端午节又称重午、天中节、夏节、地腊节、端阳节等,即夏历的五月初五,
它与春节、清明节、中秋节并称为我国汉民族的四大传统节日。

端午食棕
端午节吃粽子,这是中国人的传统习俗。粽子,又叫“角黍”、“筒粽”。其由来已久,花样繁多。一直到今天,每年五月初,中国百姓家家都要浸糯米、洗粽叶、包粽子,其花色品种更为繁多。
赛龙舟
赛龙舟,是端午节的主要习俗。相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。之后每年五月五日划龙舟以纪念之。借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的身体。
佩香囊
端午节小孩佩香囊,传说有避邪驱瘟之意,实际是用于襟头点缀装饰。香囊内有朱砂、雄黄、香药,外包以丝布,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,作各种不同形状,结成一串,形形色色,玲珑可爱。
悬艾叶菖蒲
民谚说:“清明插柳,端午插艾”。在端午节,人们把插艾和菖蒲作为重要内容之一。家家都洒扫庭除,以菖蒲、艾条插于门眉,悬于堂中。并用菖蒲、艾叶、榴花、蒜头、龙船花,制成人形或虎形,称为艾人、艾虎;制成花环、佩饰,美丽芬芳,妇人争相佩戴,用以驱瘴。
端午既是假期
又是孩子们认识传统文化的机会
快给孩子讲讲端午的故事
让孩子更深入地认识端午吧
端着夏日的清凉,端着美丽的心情,端着真诚的祝福,
安可猴在端午节即将来临之际,
为您“端”上祝福
您幸福安康,万事如意,端午快乐!