企业动态 / 正文
安可猴童装告诉你成功服装导购:态度+技巧
时间:2017-05-08     14:08:32    |     作者:深圳东捷行贸易有限公司

大部分服装导购员单纯地认为,好销售只需要热情地招呼顾客就可以了,其实这只是片面的,做服装销售的工作,并不是仅仅凭热情就能做好的,热情只是一种态度,并不是销售技巧的全部,想要提高销售业绩,还需要懂得更多的销售技巧才行。

         一个服装店的总体形象主要表现在四个方面:店面形象、服务、销售、产品。店面形象好,自然能够吸引到更多顾客前来光顾。而当顾客进门的时候,招呼顾客的就是导购员,良好的服务态度,给顾客留下好印象,顾客便会心情舒畅,开心选购物品。当顾客在选购的过程中,服装导购员有好销售技巧,会让顾客产生信服感,才会愿意购买,而要达到这样的结果,服装导购员需要对产品有全面的了解,这样才能把产品介绍好。

         一个成熟的品牌服装店,与一般的品牌服装店的表现是不同的,其主要的区别除了销售业绩不同外,更大的不同在于服装店内的服装导购员的精神状态,工作激情和热情以及服装店内的销售氛围。服装导购员只有懂得留住顾客,才能把产品卖出去,才能提高销售业绩。

         其实在生活中,很多服装店内的导购员的表现都在赶走顾客,他们表现出来的并不是要留住顾客,而是在各种言语举动中把顾客“赶跑”。这样的服装导购员,不仅会让服装店的形象受损,还会影响到服装店的利润收入。

         有些服装导购员认为,只要足够热情便能打动顾客的心,其实不然,有时候过分的热情,反而会吓跑顾客的,只有适度的热情结合巧妙的销售技巧以及真诚的服务态度,才能真正打动顾客,让顾客买得舒心。